三義美食

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

蒸烹派客家料理,位於雙潭溪與旱河交會處北端的尖豐公路上,連續三年榮獲中國飲食文化基金會、苗栗縣文化局,客家菜認證

店主出生於大湖鄉張家,外祖父是公館傅家,兩家都是地方大家族,因此人來人往宴客頻繁,由於外祖母及母親必須下廚料理,宴請賓客,外祖母也在日據時代於汶水開設便席店,母親與叔母也陸續於民國58年在法雲寺入口開設小吃店。

店主從小耳濡目染,再加上本身對烹調的濃厚興趣,自然習得了一手傑出的廚藝,深受地方讚賞。民國86年,店主為延續習得的客家料理廚藝,於是在三義雙湖村開設了『正宗苗栗客家料理』,於民國95年更名為『蒸烹派餐廳』本著「執著」、「認真」的料理方式及經營理念,燒煮傳統客家風味的美食,頗受地方好評。

舉凡地方辦理任何婚、喪、喜、慶,都邀請店主一家擔任主廚。因承得了外祖母與母親的真傳,以至賓主盡歡。

本餐廳以客家菜色為主,顧客用餐以~餐廳用餐、外燴辦桌到府服務方式,為顧客服務。主廚,更於連續數年內,得到多次料理大賽比賽冠軍。顧客們也都有口皆碑。

 

 

在70年代以前,客家庄的「做廚」者,對於婚、喪、喜、慶習俗,廟會慶典禮俗所需特殊祭品的規矩及製作,就連客家點心(如米食、麵食)、醃漬產品及飲品的製成,須有相當程度的認識與瞭解,再擁有精湛的廚藝,方可稱為『廚官』(也就是師傅之意)。

苗栗縣政府認證餐廳

版權所有 2012

367苗栗縣三義鄉雙湖村雙湖5之5號1樓 TEL: 037-876482 . 0928-809067 FAX: 037-873397
網址 http://www.yczhang29.com.tw   e-mail:yczhang29@yahoo.com.tw